AUTRES CONSERVES DE POISSONS




GEORGETTE est une marque assez ancienne, elle date des années 20 et doit sa renaissance à la Compagnie des pêcheries de l’Algarve.

Aujourd’hui elle met en conserve des recettes de poisson assez originales en privilégiant des poissons et des condiments à l’échelle locale.

Filets d'anchois à l'huile d'olive - Georgette
 
L’anchois dans la plus pure tradition de Méditerranée, bien salé et confit dans une huile d'olive douce.

Description : GEORGETTE produit des sardines, des sardinettes, des anchois et du saumon sauvage.

 L’Algarve baigne dans les eaux à la fois de la Méditerranée et de l’Atlantique et ce brassage apporte une grande diversité de poissons. Avec des eaux bien plus chaudes que celles de Galice, cette conserverie familiale élabore des conserves de grande qualité.

Comment acheter ces anchois Georgette ?

 Filets d'anchois roulés dans des câpres à l'huile d'olive - Georgette

 Ces anchois sont bien salés et les câpres finissent par donner un gout frais et iodés.


 Description : GEORGETTE produit des sardines, des sardinettes, des anchois et du saumon sauvage.

 L’Algarve baigne dans les eaux à la fois de la Méditerranée et de l’Atlantique et ce brassage apporte une grande diversité de poissons. Avec des eaux bien plus chaudes que celles de Galice, cette conserverie familiale élabore des conserves de grande qualité.

Comment acheter ces anchois aux câpres Georgette ?

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CEGO DE MAIO, de son vrai nom  José Rodrigues Maio fut un pécheur de sardines de la ville de Povoa do Varzim de la fin du XIX siècle. Décoré de la plus haute distinction, il sauva de nombreux pêcheurs de la noyade et devint une figure emblématique de cette cité sardinière. 

 
 La conserverie locale créée en 1938 «  A POVEIRA », lui rend aujourd’hui un brillant hommage  avec ces ravissantes boîtes de sardines, au graphisme ultra léché façon années 30.

 Cette conserverie, assez traditionnelle dans sa production et ses emballages regagne en fraicheur. En plus d’être un sympathique clin d’œil, les sardines sont d’une qualité incomparable



Filets d'anchois à l'huile d'olive -Cego de Maio

 

 Ces anhois sont étirés en filets très fins et avec de la chair de poisson.... pas seulement des aretes! 

Ils se dégustent soit à l'apéritif sur des toasts de pain grillé, soit dans en agrément dans un plat aux couleurs méditerranéennes.


Comment acheter ces anchois Cego de Maio ?
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 Manna est une conserverie familiale depuis trois générations installée à Olhao en Algarve. Son fondateur, António Jacinto Ferreira commence à travailler dans le commerce du poisson dès l’âge de 9 ans. A 15 ans, il ouvre sa première poissonnerie et se lance aussitôt dans le négoce.
En 1954, il rachète la Conservaria do Sul et avec l’aide de ses trois enfants, ils bâtissent ensemble un des fleurons de la conserverie de poissons au Portugal.


 Filets d'anchois à l'huile d'olive - Manna


 Dans la cuisine ibérique, l’anchois confit et salé rentre dans un grand nombre de plats cuisinés. Mais c’est à l’apéritif ou en tapas qu’il acquiert toute sa noblesse. Déguster des anchois sur du pain, reste un privilège ! Vous pouvez également utiliser ces anchois pour garnir une salade ou relever un pot au feu de bœuf !


 Comment acheter ces anchois Cego de Maio ?





Cette conserverie familiale depuis trois générations travaille encore avec du poisson frais de la criée de Matosinhos dans la banlieue populaire de Porto.

Les sardines et les maquereaux sont pêchés en Atlantique Nord et aussitôt cuisinés. Cette extrême fraicheur du poisson cuisiné donne aux conserves un gout inimitable et en fait des produits prestigieux.

Depuis 1920 la Conserverie PINHAIS ne possède toujours pas de chambre froide!!!

 Maquereaux à l'huile d'olive - Pinhais


 Description :  Ces filets de maquereaux ne ressemblent guère à ceux que l’on trouve dans nos supermarchés. Le poisson  et généreux, confit et l’huile d’olive a un intérêt culinaire important.


Comment acheter ces maquereaux à l'huile d'olive Pinhais ?




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