

Caractéristiques techniques de l'huile d'olive BIO DULFAR
![]() | |||
Huile d'olive extra vierge bio du nord du Portugal |
Conditionnement en bouteille sombre
![]() |
Nouveau bidon métallique et un bidon en inox alimentaire |
Comment acheter cette huile d'olive extra vierge biologique Dulfar ?
Voici quelques bonnes raisons pour acheter cette huile d’olive bio du Portugal que vous soyez à Bordeaux, à Paris ou bien en France métropolitaine.
1- Méthodes de culture :
Tout d’abord, elle est issue d’une agriculture extensive et non
intensive comme dans le sud du pays. Les oliviers ont plus de 50 ans et
ce sont de véritables arbres et non des arbustes conduits pour une
production massive. L’âge avancé des oliviers confère plus de gout et
d’intensité à l’huile d’olive. La cueillette des olives se fait
mécaniquement sans brusquer ou détériorer l’arbre avec des engins à
taille humaine. Le ramassage précoce des olives s’effectue en début de
saison (novembre et décembre) pour obtenir un fruité vert intense. Le
ramassage tardif en fin de saison (janvier et février) avec des olives
gorgées d’eau apporte peu de saveurs.
2- Pressurage : Antonio Farias a fait l’acquisition d’un pressoir mécanique originaire d’Italie pour éviter toute oxydation du jus. Ainsi, de la branche de l’arbre à la bouteille, le contact avec l’air ambiant est minime. La première pression à froid est la garantie d’une huile d’olive extra vierge et biologique.
3- Commercialement parlant, DULFAR est une huile d’olive de producteur. Une propriété familiale à taille humaine et avec des valeurs acquises depuis plus de 50 ans. Ce gout authentique s’obtient avec des récoltes annuelles et non des assemblages comme les huiles industrielles de marque vendues en grande surface.
4- Conditionnement : les huiles d’olives DULFAR sont mises en bouteille dès la stabilisation du jus et elles sont filtrées uniquement par le froid. Le verre des bouteilles est opaque et il protège des UV extérieurs. Les bidons métalliques permettent une meilleure conservation sur la durée. Une fois ouverts, nous vous conseillons de les entreposer dans un endroit sombre à température ambiante. L’huile d’olive bio en vrac permet aussi d’avoir un bon prix !
La méticulosité suisse semble les avoir récompensé.
Ces helvètes produisent eux même leurs agrumes pour élaborer ces huiles aromatisées d’une saveur extraordinaire.


Les citrons, le basilic et les mandarines sont pressés en même temps que les olives et donnent puissance et harmonie à cette huile.
Huile d’olive extra vierge bio Demeter
Olival da Risca – Selection
Huile d’olive extra vierge bio Demeter
Olival da Risca –Citron
![]() |
Huile d'olive au citron Demeter du producteur Olical da Risca A découvrir ou acheter |
Comment acheter cette huile d'olive extra vierge ?
Huile d’olive extra vierge bio Demeter
Olival da Risca – Mandarine
![]() |
Huile d'olive à la Mandarine Demeter du producteur Olival da Risca A découvrir ou acheter |
Comment acheter cette huile d'olive extra vierge ?
https://www.lecomptoirduportugal.com/categorie-produit/nos-producteurs/nos-oleiculteurs/risca-grande/
Huile d’olive extra vierge bio Demeter
Olival da Risca –Basilic
![]() |
Huile d'olive au basilic Demeter du producteur Olival da Risca A découvrir ou acheter |
Comment acheter cette huile d'olive extra vierge ?
Huile d’olive extra vierge bio Demeter
Olival da Risca – Reserva Familial
![]() |
Huile d'olive bio Demeter du producteur Olival da Risca - Réserve familiale A découvrir ou acheter |
Utilisation : Gardez vraiment cette huile pour une occasion bien particulière, un repas de fête ou de juteuses tomates du jardin !
Comment acheter cette huile d'olive extra vierge ?
https://www.lecomptoirduportugal.com/categorie-produit/nos-producteurs/nos-oleiculteurs/risca-grande/

Huile d’olive extra vierge de l'Alentejo
Herdade do Mouchao – Courellas
Elle possède un nez assez discret, avec de légères notes herbacées.
Huile d’olive extra vierge de l'Alentejo
Herdade do mouchao – Galega
![]() |
Acheter cette huile Mouchao |
Elle est conditionnée dans une bouteille type spiritueux de 50 cl transparente. Ce flacon précieux est très séduisant et peut faire l'objet d'un beau cadeau.
C’est en 2005 que Olivais do Sul a vu le jour grâce à un collectifs d’entrepreneurs dynamiques et experts dans le secteur de l’oléoculture. Ils ont misé sur un produit qualitatif et disponible également en grande quantité. Nous sommes ici dans une structure de petite industrie, innovante, technique et soucieuse de l’environnement. Les oliveraies sont arrosées au goutte à goutte par les eaux des retenues voisines.
Huile d’olive extra vierge de l'AlentejoOlivais do Sul –Classico
Origine : Plaines arides et argileuses de la région de l’Alentejo à 200km au sud-est de Lisbonne
Description : La
couleur est davantage dorée que vert éclatant. Du fait de sa relative
douceur, cette huile ne vient pas irriter votre gorge et possède une
gronde onctuosité.
Utilisation : Cette huile d’olive portugaise possède une acidité
de O.3 et gardez la surtout pour des cuissons ou des fritures. Pour les
fritures, faites la chauffer doucement pour ainsi garder les arômes et
les qualités nutritionnelles de l’huile. Elle peut s’utiliser en salade
mais ne viendra pas sublimer vos légumes.
Comment acheter ces huile d'olive extra vierge de l'Alentejo Olivais do Sul ?
Huile d’olive extra vierge de l'AlentejoOlivais do Sul – Gourmet
Utilisation : Cette huile d’olive portugaise possède une acidité
de O.2 et gardez la pour des cuissons ou des fritures. Pour les
fritures, faites la chauffer doucement pour ainsi garder les arômes et
les qualités nutritionnelles de l’huile. Elle peut s’utiliser en salade
mais ne viendra pas sublimer vos légumes.
Comment acheter ces huile d'olive extra vierge de l'Alentejo Olivais do Sul ?
Pour les consommateurs réguliers d'huile d'olive extra vierge du Portugal, nous avons des bouteilles de 3 litres disponibles .
https://www.lecomptoirduportugal.com/boutique/produits-de-la-terre/huile-olive-extra-vierge-gourmet-olivais-do-sul-alentejo-vrac/ |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire